проект ЕС-ООН «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь (БЕЛМЕД)»

ЗНАМЕНИТОСТИ, КОТОРЫЕ СМОГЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ ЗАВИСИМОСТЬ

Эти люди вовремя осознали, что у них алкогольная зависимость, и взяли ситуацию под контроль. Если получилось у них, то получится и у вас!

Одна из самых известных вылечившихся от алкоголизма звезд – это Бритни Спирс. Ранняя слава, неудачный брак. Из-за развода Бритни буквально слетела с катушек. Ее репутация была подпорчена выходками вроде бритья головы, спонтанных звонков в полицию с просьбой привезти ей пиццу на дом, обжорства и зависимости от препаратов. Ее даже на некоторое время лишили права видеться с детьми, опеку над ней самой поручили ее отцу. Однако сейчас Спирс снова в форме: она счастливая мама двоих мальчишек и поклонница спорта и йоги.

Лера Кудрявцева не стесняется обсуждать свое расставание с алкоголем. Выпивать регулярно телеведущая начала после развода с первым мужем, музыкантом группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком. Спиртное было простым способом поднять настроение, но вскоре Кудрявцева поймала себя на том, что она, молодая мама, выпивает каждый день, и поняла, что пора остановиться. Лера уверяет, что теперь не пьет вообще, даже по праздникам.

Дрю Берримор проснулась знаменитой в шесть лет, когда вышел фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин». В девять Дрю уже получила номинацию на «Золотой глобус» за роль в мелодраме «Непримиримые противоречия», и в том же возрасте актриса начала курить… В 11 лет – систематически выпивать, в 12 – курить «травку», а в 13 попробовала кокаин, после чего было решено отправиться на реабилитацию, но уже в следующем году после выписки из клиники актриса попыталась покончить с собой… Первым шагом к новой жизни стала автобиография «Маленькая потерянная девочка», которую написала 15-летняя Дрю. Откровения пошли на пользу и эмоциональному состоянию актрисы, и ее карьере. Бэрримор начала долгий путь восстановления, который с честью преодолела.

Лариса Гузеева начала выпивать после 25 лет, в браке со своим первым мужем, который страдал наркозависимостью и имел за плечами криминальное прошлое. Гузеева пила за компанию или назло мужу, но, когда поняла, что бороться с желанием все трудней, стала контролировать себя самостоятельно. Вместе с непутевым супругом из жизни ушел и алкоголь.

«Однажды я взглянула на себя со стороны и поняла, что сижу одна на диване с двумя бутылками вина», – рассказывает Джада Смит. – «Джада, у нас проблема», – произнес мой внутренний голос. И я решила эту проблему решать», – супруга известного актера Уилла Смита не боится открыто говорить о своей прошлой привычке и гордится тем, что вычеркнула алкоголь из своей жизни.

У вас зависимость к алкоголю или наркотикам? Берите пример с мировых звезд! Вы тоже сможете справиться с этой проблемой. Если вам нужна помощь, обращайтесь в офис Бобруйского городского отделения РОО «Матери против наркотиков», он находится по адресу ул. Горького, 28-133. Или звоните по телефону +375296607448.

Материал написан на основе источника novosti-dny.ru. Публикация подготовлена в рамках реализации инициативы «Привычка – быть здоровым» проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» (БЕЛМЕД), финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Анастасия РЕКИШ

Предоставленная информация отражает точку зрения авторов, которая может не совпадать с официальной позицией Программой развития ООН и Европейского Союза
РОО «Матери против наркотиков» © 2013 - 2018