ДЕВОЧЕК НУЖНО СПАСАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ.

Профилактика наркомании среди молодежи. Очень многие неравнодушные организации и люди занимаются этим. У каждого свои методы, некоторые действенные, некоторые не очень, некоторые методы даже приносят обратный эффект. Но сейчас не об этом.

Профилактика может принести хороший результат, если как следует изучить психологию молодежи, что им интересно, что нет, если подойти к ней с учетом, например, женской психологии. Именно с таким подходом была создана шведская программа профилактики наркомании среди групп девочек «Булыжники и розы» или BELLANET, которая показала себя действенной уже во многих странах Европы, Азии, объединила в себе более 7000 девушек лидеров.

Многие задают вопрос, а почему вы мальчиков не берете, только девочек?

Программа была испробована и на группах мальчиков и показала хороший результат, но как мало профилактических программ ориентированных только на девочек. А еще если говорить о специфике женской психологии, что если в группе девушек появляются мальчики, нельзя рассчитывать на полную откровенность девочек.

А ведь самая эффективная профилактика может быть только в случае полной откровенности, возможности открываться на 100 %. Также в случае употребления девушек доказано, что самая главная причина формирования среди них зависимости – это низкая самооценка. Поэтому шведская методика BELLANET и направлена именно на повышение самооценки, на формирование личного мнения по всем вопросам жизни у девочек.

В июне 2014 года прошло обучение 30 лидеров девушек нашей организации из 18 городов Беларуси методике этой программы. Уже первые группы девушек начинают работать в городах. Зимой 2015 года лидеры соберутся поделиться опытом, что получилось, где возникли трудности.
А пока работа, работа, работа… Мы очень надеемся, что этот инструмент станет полезным и для нашей страны и для наших девочек.

РОО «Матери против наркотиков» © 2013 - 2022