Третья стадия алкоголизма

Третья стадия алкоголизма чревата смертью либо от "белой горячки", либо от сердечно-сосудистой недостаточности. А если и не смертью, то постепенной деградацией - физической, психической, социальной...

Исподволь начинает снижаться толерантность к алкоголю, так что больной пьянеет от все меньших и меньших доз спиртного...

На смену псевдозапоям приходят запои истинные.

Больные теряют аппетит, худеют. У них отравлены и сердце, и печень, и почки, и мозг. Все жизненные интересы снижаются, и даже опьянение не дает сколь-либо приятных ощущений. Морально-нравственная деградация происходит ещё скорее.

Белая горячка (алкогольный делирий) - тяжелый алкогольный психоз, обычно появляется спустя несколько дней после окончания многодневного запоя на второй стадии алкоголизма, а на третей стадии и непосредственно в период запоя. Белая горячка сопровождается зрительными и слуховыми галлюцинациями, действия алкоголика во время белой горячки можно назвать помешательством или безумием, человек теряет способность ориентироваться в пространстве и во времени.

Человека мучает бессонница и постоянные кошмары, усиливается тревога, сильный страх и беспокойство, человек становится возбужденным и беспокойным. Во время белой горячки начинаются зрительные и слуховые галлюцинации, которые связаны с личными страхами. Человеку видится то, что пугает его больше всего: бандиты, террористы, змеи, насекомые, мертвецы, страшные и мерзкие существа. Белая горячка начинает сводить человека с ума.

Все галлюцинации и кошмары кажутся алкоголику абсолютно реальными, и все его действия соответствуют его переживаниям этих кошмаров: на его лице ярко выражен ужас и страх, он прячется от бандитов, пытается спастись от преследования, может даже выпрыгнуть из окна. Во время белой горячки человек может сам напасть на окружающих, принимая за своих врагов, может сделать все, что угодно. Белая горячка вызывает судороги, потливость и озноб, сердцебиение учащается, организм обезвоживается, давление повышается, температура тела увеличивается до 40 градусов и выше.

Белая горячка может продолжаться от пары дней до трех недель. Весь этой период организм человека находится в критическом состоянии, человек находится на грани смерти, и только продолжительный сон может помочь человеку выздороветь. Справиться с белой горячкой своими силами нереально, поэтому белая горячка требует вмешательства психиатрической и реанимационной помощи врачей. Отказ от медицинской помощи может привести к смерти больного.

Люди обращают внимание на проблему и начинают бороться с алкогольной зависимостью часто только тогда, когда болезнь подошла к крайней стадии. Отсюда простой риторический вопрос: «Зачем лечить поздние стадии алкоголизма, если самой проблемы алкоголизма можно избежать, изучив его причины, чтобы не дожидаться последствий?»

РОО «Матери против наркотиков» © 2013 - 2017